Alles bio? Klar!

Genuss mit gutem Gewissen

Das Tollwood Festival lädt zu einer kulinarischen Reise um die Welt ein. Vom indischen Thali über duftende Tajines bis hin zu feinen bayerischen Käsespätzle: Das Festival ist bekannt für die internationalen Köstlichkeiten seiner rund 50 Gastronom*innen.

Seit 2003 ist die Festivalgastronomie sommers wie winters nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung bio-zertifiziert. Damit bekommen die Festival-Besucher*innen Spezialitäten aus rund 20 Nationen in nahezu 100 Prozent Bio-Qualität serviert. Ein Fest für den Gaumen – aber auch für Mensch, Tier und Umwelt. Denn sie alle profitieren von der Bio-Landwirtschaft.

Ein langjähriger Partner und einer der Hauptlieferanten von Bioprodukten für das Tollwood Festival ist die Ökoring Handels GmbH. In diesem Jahr feiern die Bio-Gastro-Pioniere ihr 30 jähriges Jubiläum.

Übrigens: Tollwoods Bio-Gastronomie erspart dem Klima 20 Prozent und damit 116 Tonnen Kohlendioxid pro Jahr. Das beweist eine vom Beratungsbüro für ErnährungsÖkologie angefertigte Studie.

Das könnte Sie interessieren:

TW Wi23 Festivalgelände C Alexander Scharf 59 1280x720

Markt & Gastronomie

Bio-Essen und Fair Trade

Tollwood Weihnachtsmarkt

Fair Trade

Für mehr Gerechtigkeit

Tollwood Logo mit Sonnenblumen

Mensch und Umwelt

Plattform und Impulsgeber für ökologische Projekte

Anzeige
Anzeige
Anzeige